Сука, а я в первый) Кстати насчет джипа на расстоянии, думаю все умеют пользоваться Advanced Pod Controler)))). Мне просто надо ещё запоминать что делает каждый чип.
А я вайр и не умел юзать, и не умею :3 Сегодня попробовал - забыл даже как соединять всякую хрень. Зато я и без него и машинки на пультах делал, и самолёты :3
Йо, я научился вайром пользоваться, s0vwa добавишься ко мне в скайп? cosmo_hacker. Научу, а соеденять всякую хрень можно Wire, или Wire advanced. Вайр легкий вообще ужас. Разве что Expression усложняет все.
Добавлено (07 Январь 11, 21:41) --------------------------------------------- Щас уже тутор делаю для нубов неумеющих пользоваться вайром, ракету запускаем, натурально, при помощи двух радио, немного thruster-ов, и одной красной кнопки. Уже сделал ховербольный лифт, и научился пользоваться гейт - чипами. Экспрешн чипы ещё не юзал. А надо, они пиздец.
Добавлено (07 Январь 11, 22:02) --------------------------------------------- Вот кстати скрины с ракеты.
1. Это сама ракета
2. Это я рядом с ракетой
3. Ракета полетела(правда эффект не очень)
Вот собственно второе что я сделал при помощи вайра, сейчас уже чипы идут, а тут тока радио, скоро сделаю возможность управлять ракетой
хДДД, делал 5 минут. Разумеется можно без вайра, но это как то не умно, и по моему с вайром веселее управлять.
Но то, что ракета летит с кнопки - достижение!
хДД, а что. Я могу сделать ещё и сотню кнопок, там скажем сила тяги, отключение нужных двигателей, чипами воспользоваться. Я же для нубов таких как s0vwa туториал делаю, разумеется все по порядку.
Добавлено (07 Январь 11, 22:24) --------------------------------------------- Pod-ами, можно воспользоватся.
Добавлено (08 Январь 11, 05:22) --------------------------------------------- Бля, кто нибудь знает как поставить на машину камеру, чтоб она за ней летала. Я радиоуправляемую машину со взрывчаткой делаю.
Добавлено (08 Январь 11, 06:52) --------------------------------------------- Кстати вот без туторов доделал атомную бомбу с таймером. Время выполнения - 10 минут, также таймер можно ещё видеть на экране. Сейчас ещё доделаю к ней динамик с алертом, и светодиод. И после этого я не схватываю на лету все?
Кому надо можете скачать у меня сейв.
Добавлено (08 Январь 11, 07:07) --------------------------------------------- От бля какое совпадение однако. Я когда был самоучкой, и изучал физику, ну мне никак не давалась механика, вообще...0...зиро...нифига не получалось, зато с электроникой по полной программе, все давалось пулей. Теперь смотрите, я практически ничего не умею с механикой в гаррис моде, зато смотрите как с электроникой(Wire mod-ом). Удивительно
Эмм... Наверное у тебя сложное только из-за вайра. Я делаю нормальные поворотники обычными турбинами.
Тут другое, вайр не виноват, виноват вес, у меня если я поставлю n-нное значение, либо машину перевернет(юзает Keep Upright), либо она полетит, но не повернется сцука. И на вайре, и на обычном так.
ховербаллы могут возвращать высоты?
Я уже знаю, возвращает X,Y,Z. Все норм.
Да сука, че им надо? Поставил такую схему:
Кнопка -> задержка -> чип D-Latch -> арифметический чип сложения -> установить нужную высоту на ховербалл. Переменные: Время задержки - 0.5 секунд Второй операнд для арифметического чипа - 50 Первый операнд для арифметического чипа - возвращенное значение с ховерболла.
Заминка возникла со снижением высоты, установка высоты для ховерболла уже заняты, и что делать. Чип if A then B else C и Equal(перераспределение), не сработает если B и C это уст. чипа. и что делать в этой ситуации. Можно конечно поступить иначе, берем и отрубаем HoverMode для шарика, и проверяем высоту пока она не станет нужной, но это тоже не подходит, у меня игрок не успевает долететь, и минус 10 хелсов)))), да ещё и в воздухе вертится, Keep Upright сами знаете к чем приведет.