Halo: Combat Evolved.
Первая часть игры. Также вышла на компьютерах. Я не играл, нотем кому наплевать на графику советую. Не пожалеете.
Halo 2.
Тоже не играл. Тут можно поиграть за врагов ККОН(людей) Ковенант. Игра эксклюзив для Xbox, но на торрентах есть версии для ПК. Halo 2 стал настоящим хитом, и после этого все ждали продолжения.
Halo 3.
Самая эпичная игра в мире. Честно. Музыка эпичная, сюжет эпичный, пейзажи эпичные, Мастер Чиф эпичный. Почему эту игру не сделали Эпики?
Все начинается с того, что Мастер Чиф (Спартан-117, ДжонКоннор-117) падает на Землю (ну а куда же ещё) и выживают. Этож пиздец, упасть и выжить! Как эпично! Его встречают солдаты из ККОН и всё, все победили и живут долго и счастливо они пошли воевать, а Чиф в очередной раз спасает мир. Браво! Как эпично!!
После этого люди обычно идут играть в сетевой режив и забывают про всю эпичность игры...
Halo 3:ODST.
ХЗ что это но люди, которые говорят, что он лучше Halo 3 не правы. Если есть иксбок, то лучше купить Хало 3 (или Рич).
Halo Wars.
Типичная RTS. Ничего особенного. Я купил, но никаких эмоций не получил. Хотя, когда Ворчуны говорят "Туда ходи, сюда ходи!" и голосом это вызывает улыбку. Игру рекомендую купить фанатам серии, остальным лучше поиграть в какую нибудь ваху.
Halo: Reach.
Remeber Reach. Что можно сказать. Если вы любите заходить в настройки, как только заходите в игру, то наверняка поменяете цвет брони. Как только вы начнете игру вы увидите шлем вашего солдата (Noble 6, который, как и Чиф никогда не снимает шлем). Только шлем не лежит на полочке, а валяется на песке. Люде, которые знают судьбу Рича поймут, что его обладатель мертв. Музыка изначально грустная (не не унылая). И уже в середине игры члены отряда Noble начинают умирать. Одних убивают, другие умирают как герои.Короче герои, которые по идее не должны умирать, умирают. В конце игры планета Рич уже практически уничтожена и на ней остается только тот самый Noble 6. В миссии Lone Wolf (Одинокий Волк) мы сражаемся с Ковенантом и... умираем. И видим тот самый шлем. *хнык-хнык*.
Сетевой режим стал ещё лучше, а то, что мне больше всего понравилось - режим просмотра. То есть мы с неба видим, как сражались где-либо, при этом можно заглянуть в любой уголок карты и увидеть там воинов из Ковенанта делающие иногда смешные вещи. И это при том, что графика ахуенна и ничего не тормозит, можно просмотреть фильм на карте, протяженностью хоть в 10 км, и ничего тормозить не будет. Можно подбирать ракурсы, приближаться, смотреть от лица Noble 6 (или других в сетевом режиме). А ещё можно устраивать пати и показывать эти фильмы.
А ещё есть разные способы завершения миссии, о которых никто не пишет. Я вот об этом недавно узнал, пойдя другим путем в первой миссии. В о второй можно сделать то же самое.
Добавлено (12 Май 11, 12:25)
---------------------------------------------
и этот пост я писал час, и он был в два раза длиннее, ибо я описывал сюжет. а потом все стер, ибо в википедии все написано.
Good luck, good luck to you
Hanging like a fruit
Ready to be juiced
Juiced, juiced