Rasiel, опередил))) только я начал создавать темку такую а потом передумал))
Ладно.
Семерка не решает(хотя бы потому что так сказал я и потому что ты сам с маком сидишь )
А вот что мне действительно нравится в плане внешнего вида так это Мандрива.
Мандрива это операционная система, основанная на ядре Linux, и достаточно заметно преобразованная внешне.
Смотрим:
Сейчас Мандрива является самой красивой ОС на ядре Linux и дает по лбу Windows, и даже пытается пнуть мак по красоте. Ну а когда дело касается серверов, то линуксоиды всегда впереди планеты всей.
Сообщение отредактировал TheHiTekk - Суббота, 16 Января 10, 18:04
Rasiel, да, по крайней мере в убунту(тоже линукс, отличия от мандривы минимальны, она для более продвинутых "пингвинов") есть софт "Wine Doors" позволяющий устанавливать виндовые приложения и работать с ними. Могу отметить что на линуксоиды был портирован ut2004(к слову, ут04 был портирован практически на все ОС, на мак и линукс точно). Линуксоиды поддерживают систему реестра.
Из плюсов убунту(я только что тестировал Ubuntu Ultimate Edition 2.3 x86, великолепная система!):
Сама находит устройства и мгновенно устанавливает их.
Сама создает локальное подключение и настраивает его.
ВСЕ линуксоиды умеют работать не только как обычные ОС но и как Live CD.
Далее кидаю мои скрины(в нее встроены программы для снятия скринов со стола, и, внимание, ВИДЕО с рабочего стола. Хз зачем но и тем не менее), как я и сказал-тестил только что.
Сообщение отредактировал TheHiTekk - Суббота, 16 Января 10, 21:53
Сама находит устройства и мгновенно устанавливает их. Сама создает локальное подключение и настраивает его. ВСЕ линуксоиды умеют работать не только как обычные ОС но и как Live CD.
Ну разумеется. Вот тебе винда. Установил. И полезай-ка ты за дровами! А как поставил убунту можешь не париться-линукс сам все найдет и установит, сам настроит.
Подключение по стандарту нужно тем, у кого проведена дома локалка.
А вот Live CD-мега полезная весчь. Live CD это специальный диск со специальной ОС на нем, которая может помочь восстановить данные на твоей ОС, которая находится на харде. Ну грубо говоря это врачебный инструментарий. Правда ОС с болванок грузятся ОООЧЕНЬ долго по сравнению с установленными на хардах ОС, но и тем не менее.
Вот допустим в сборку которую я качал(Ultimate Edition 2.3) встроен анти-вирус. Обалденный файловый менеджер. И т.д.
Сейчас Мандрива является самой красивой ОС на ядре Linux и дает по лбу Windows, и даже пытается пнуть мак по красоте. Ну а когда дело касается серверов, то линуксоиды всегда впереди планеты всей.
Че в этой твоей Мандриве такого? Крутящийся стол у меня есть, еще и покруче, sidebar, как у висты сбоку, тоже есть, всякие виджиты могу поставить. Окна мне вообще не понравились, как ими пользоваться? А сервера мне в опу не впились)) Ктомуже привык к винде, а еще люблю кастомить под себя)
Сама находит устройства и мгновенно устанавливает их.
О, а это хорошо. Но мало.
Сама создает локальное подключение и настраивает его.
Покласть.
ВСЕ линуксоиды умеют работать не только как обычные ОС но и как Live CD.
Нужно ОЧЕНЬ редко, и у меня для этого есть отличная пиратская копия Drweb LiveCD))
в нее встроены программы для снятия скринов со стола
А принт скрин на windows чем не катит?
ВИДЕО с рабочего стола. Хз зачем но и тем не менее
Вот именно)) Хотя, у меня даже для этого программка имеется.
UnShame, разница в том, что своими наворотами ты раздалбываешь и без того прекрасную ХР, а Линуку никак не мешают его навороты. А кому не нравится-можно отключить.
Кстати, писалось что интерфейс 98 уныл и нефункционален... ХР тоже уныл и нефункционален. Поиск: На семерке, хоп, ввел вверху окошка в поле, и сразу нашлось. На ХР - "где поиск мля?". Ладно, нашел. Поиск..... поиск.... поиск......... поиск.......... На семерке можно посмотреть окно не заходя в него, виджеты на раб.столе стоят сразу... А меню пуск можно использовать, в отличие от хр..
В Убунту тоже есть отличный поиск. Допустим есть у вас большая папка в которой полно всего. В винде вы бы стали искать ее через проводник посредством нажатия CTRL+F. В Убунту можно просто СРАЗУ(ничего не нажимая) вбить имя нужное вам, и live перекинет вас к этому файлу. Очень удобно. Это видно здесь:
Кстати о виджетах. Я был приятно удивлен когда увидел виджет погоды для убунту. Прямо на рабочем столе(словно это айфон) можно лицезреть погоду и на несколько дней вперед. По мне так очень удобно.
Причем Убунту с самого начала кастомизируется очень сильно без всяких доп.примочек. А если с ними-то можно сделать даже мак.
Вот:
Добавлено (17 Январь 10, 12:23) --------------------------------------------- Кроме того, на пингвина портированы: Unreal Gold Unreal Tournament Unreal Tournament 2004
В общем все основные части кроме 2003( ), 3 ( ) и Unreal 2.
Я или не понял или что; заходишь в папку и начинаешь судорожно печатать имя файла, по мере напечатывания подходящий файл выделяется, я об этом, и это в винде есть еще кажется со времен DOS'а
Я или не понял или что; заходишь в папку и начинаешь судорожно печатать имя файла, по мере напечатывания подходящий файл выделяется, я об этом, и это в винде есть еще кажется со времен DOS'а
Лично мне нравится семёрка. Это удобная ОСь (щас сижу на ней). И дело не только во внешнем виде. Это такой гибрид XP и Висты. Виста была самая безопастная система (на сколько это возможно), а ХР самая переносимая. В семёрке эти оба качества есть. Даже если только смотреть на оформление, то, в отличие от ХР, семёрке это не мешает (в плане производительности). В отличии от ХР, в семёрке при старте не загружаются все драйвера и программы (они грузятся по мере надобности) А линуксовые ОСи самые производительные. Их главный плюс - бесплатность и производительность. Но зато игры, портированные с винды, больше глючат.