Ахуенно, Шейм я смотрю заинтересовался, хотя блять даже не думал об этом спросить... Молодец GP, лови + в репу и респект!
Добавлено (23 Мая 14, 03:15) --------------------------------------------- UPD Единственное что, на БСП отображается не корректно, т.е. тень как будто срезана (может быть проблема у мну в моделях), я кидал скрин выше, но кроме этого все ахуенчик даже на терране, только вот тень чуть по темнее сделать и вообще ок!
Добавлено (23 Мая 14, 03:26) --------------------------------------------- XCanG, что за комп? Опиши, может проблема не в компе.
Добавлено (23 Мая 14, 03:38) --------------------------------------------- GP, и что за скри у тебя на аве? что за игра?
Infinite War v5.0.2 construction UIP 2.0 - UIPP(UIP 2.1)
Сообщение отредактировал UberSoldier - Пятница, 23 Мая 14, 03:16
Яркость тени сложно подобрать, так как надо брать во нимание амбиент брайтнесс и яркость освещения, но самое сложное то, что в другой тени, тени от техники уже быть не должно (в помещении же солнце не светит уже). С проекторами всегда будет как во втором случае, а должно быть как в первом:
ЦитатаUberSoldier ()
на БСП отображается не корректно, т.е. тень как будто срезана
это?
ну если ты в код техники не пихал ничего относительно проэкторов тени тогда не знаю... Это больше похоже на когда текстура тени не вмещяетса в проетор, но если только на БСП, то в том месте где срезано не достает проектор (угол большой). Ведь полюбому в код чегото пихал, иначе от вертолета тень так далеко не падала бы, поробуй убрать (можеш просто // выдельть, чтоб не стирать)
ЦитатаUberSoldier ()
GP, и что за скри у тебя на аве? что за игра?
Добавлено (23 Мая 14, 12:20) ---------------------------------------------
ЦитатаAberiu ()
Тебе 30 фпс уже слишком много чтоле, хочешь 15 :)
если сделать статические проекторы на карте (в процессе ее постройки) а не ганять их постоянно через скрипт, то сильно тормозить не будет... тут-же идея такова и была...
Сообщение отредактировал GP - Пятница, 23 Мая 14, 12:20
вы о чем говорите? Какие тормоза? Почему у меня ничего не тормозит. Да и комп у меня уже старый. 2 ядра 3 гига оператив и 512 видео. Просто нужно сделать такой вариант, что бы в мутаторе можно было отключать некоторые эффекты в случае если у кого то пентиум.
я о том, что когда соотношение игровая секунда/фпс сильно ростет, то несколько флерей отображаются норм, а вот когда их много, то все не успевают обработатса, как уже идет следующий кадр и опять идет обработка, а до рендера не доходит. Попробуй поставь game speed >3 и посмотри. А разница 128 -> 512 в текстуре тени очень заметна, когда на карте 30 ботов, и все двигаютса, отсюда на старом железе тормоза. Хотя у меня и просто от 32 ботов фпс падает.
Сообщение отредактировал GP - Пятница, 23 Мая 14, 12:44
ну если по стандарту то 32 бота не лагает, если включу дополнения в сборке, то максимум 26 потом вылетает просто. Аи жрет нормально, особенно если баллистик включить.
Добавлено (23 Мая 14, 13:10) --------------------------------------------- попробуй 256 тень, да хотя 128 это норм, учитывая то, что по страндарту он берет текстуру 32 или 64
Добавлено (23 Мая 14, 14:38) --------------------------------------------- кстати искажение воздуха, что за шейдр?
http://youtu.be/EXfPVcWoeBA?t=7m44s баг с 2мя спрайтами. ты про него не сказал почему так образуется
очень долго парилса, ведь функцыя идеальна, а в том случае не роботала... так вот, заметил что этот баг просто пропал когда уменьшыл частоту обновления. Тоесть получилась такая закономерность: lens flares отображаютса ровно только если fps больше частоты обновления ефекта. Чем больше отстает fps, тем больше артефактов получаетса. пока меньше 30 ставить не буду, но если сделаю в мутаторе настройки, то видимо туда запилю этот пункт, т.к. он получаетса критичен.
Добавлено (23 Мая 14, 23:11) --------------------------------------------- Соответственно тени просто садят фпс, откуда и новые баги...
Сообщение отредактировал GP - Пятница, 23 Мая 14, 23:10
You have to turn on javascript and cookies support in browser to visit this site. ааЛб аПаОбаЕбаЕаНаИб ббаОаГаО баАаЙбаА аНаЕаОаБб аОаДаИаМаА аПаОаДаДаЕбаЖаКаА javacript аИ cookies ааАбаИаМ аБбаАбаЗаЕбаОаМ ddos-guard.net
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable
А у меня открывается) Ну набери в поисковике Изгой / Pariah (2005) PC
Добавлено (24 Мая 14, 16:41) --------------------------------------------- Вот я себе его щас ставлю, мне даже самому интересно, файловая система точ в точ как в ут.
Добавлено (24 Мая 14, 17:08) --------------------------------------------- Вот тебе собственно и бамп.
Добавлено (24 Мая 14, 18:02) --------------------------------------------- Покапался в коде, что бы отоброзить нормально тени на терране, в скрипте Engine - TerrainMaterial - убрать значение 256, если реально так то
Добавлено (25 Мая 14, 00:09) --------------------------------------------- Кстати GP можешь написать код что бы мне на каждый танк приделать проектор с тенью башни?
А разница ?, переводить ut на версию движка tribes или pariah - роботы одинаково. Только скрипт не поможет. Как минимум это не в моих силах.
ЦитатаUberSoldier ()
на каждый танк приделать проектор с тенью башни
Когда придумаю нормальный алгоритм фильтрования башень (чтоб не приделывать тень ко всему что павн или веапон, чтоб не приделывать тень к тому у чего она уже есть, чтоб приделывать тень не только к башням ограниченного списка вехиклов и т.д.), тогда и вставлю. Думал уже, но сессия нормально думать мешает + очень вероятно что тень башни на самом танке будет отображатса не очень корректно, если вообще будет.
Сообщение отредактировал GP - Воскресенье, 25 Мая 14, 22:14
TerrainMaterial - убрать значение 256, если реально так то
это тут при чем? там написано material type =256, или как-то так, качество текстур террайна же задаетса при его рисовании и разрешение текстуры рельефа тоже. Тень от нее зависит. Те 256 это скорее разрядность текстуры. В shadow material тоже стоят бити, по умолчанию 7. Если ставить к примеру 16, то визуально разницы нет почти, нотормозит сильнее, а если поставить 1 бит, то вероятно будет монохром (ч/б), но один бит я еще не пробовал)
Сообщение отредактировал GP - Воскресенье, 25 Мая 14, 22:22